Qualitätsprüfung im Bäckerhandwerk

Am 14.12.07 führten die Bäckerinnung des Wartburgkreises die alljährliche freiwillige Qualitätsprüfung ihrer Backwaren durch. Daran beteiligten sich acht Bäckereien aus der Wartburgregion mit insgesamt 37 Proben ihrer Backwaren.
Dies waren 17 Brot-, 10 Brötchen- und 10 Stollenerzeugnisse, die mit insgesamt acht Goldmedaillen ausgezeichnet wurden.
Besonders hervorzuheben sind dabei die Ergebnisse der Stollenprüfung mit vier Goldmedaillen für Christ-, Quark- und 2 x Butterstollen.

An der freiwilligen Qualitätskontrolle beteiligten sich
Bäckerei Hilz, Unteralba,- 1 Goldmedaille
Bäckerei Koscielsky, Treffurt, – 1 Goldmedaille
Bäckerei Mengis, Treffurt,
Bäckerei Rabe, Eisenach, – 1 Goldmedaille
Bäckerei Rost, Eisenach, – 1 Goldmedaille
Bäckerei Rüger, Völkershausen,
Bäckerei Schlotzhauer, Oechsen – 4 Goldmedaillen
Bäckerei Wilhelm, Weilar.

Anzeige