11 Podestplätze für Eisenacher Speedskater

bei den Thüringer Landesmeisterschaften in Erfurt am Samstag

Am Samstag (14.04.18) wurde in Erfurt in der Gunda-Niemann-Stirnemann Halle die Thüringer Meisterschaft im Speedskating ausgetragen. Für die 8 Sportler standen über 24 Entscheidungen auf dem Wettkampfprogramm. 11 Podestplätze konnten Sie erringen. Davon drei Goldmedaillen, sieben Silbermedaillen und einmal die Bronzemedaille in den Einzelwertungen, sowie eine Silbermedaille bei den Staffelwettbewerben.

Masters Herren und Damen
In der Masterkategorie (AK 40) der Herren zeigte Ralf Müller wie auch im letzten Jahr seine Stärke und gewann alle 3 Strecken (100 m , 1.000 und 3.000 m) souverän.

Bei den Masters Damen (AK 30) lieferte sich Katrin Hoffmann, nach 5 Jahren Pause, bei der Sprintdisziplin über 100 m ein Kopf an Kopf Rennen und lief nur knapp auf den zweiten Rang. Auf den restlichen Strecken (1.000 m und 3.000 m) erreichte sie den zweiten Platz.

Kadetten Damen
Charlotte Kott (Jahrgang 2005) konnte abermals ihre Sprintstärke unter Beweis stellen und lief ein starkes 100 m Rennen und erreichte hier den zweiten Platz. Ihre Teamkolleginnen Georgina und Antonia Bernecker hatten es da schon schwerer und liefen auf Platz 13 und 14.

Die Mittel (1.000 m) – und Langstrecke (5.000 m) ist bei allen Dreien nicht die Stärkste Disziplin und so liefen Sie im 1.000 m Lauf auf die Plätze 10 (Charlotte), 12 (Georgina) und 13 (Antonia) sowie im 5.000 m Lauf auf die Plätze 9 (Charlotte) und 10 (Antonia und Georgina).

Die Schülerklassen konnten ihr Können eindrucksvoll unter Beweis stellen und erkämpften sich so ebenfalls einige Medaillen:

Schüler C 8
Amelina Schulz (Jahrgang 2010) die im vergangenen Jahr noch bei den Anfängern gestartet war, startete in diesem Jahr erstmals in ihrer Altersklasse. Auf der 50 m Sprintstrecke überraschte sie alle und erreichte den dritten Platz. Groß war die Freude bei Ihr. Ihr Ergebnis rundete Amelina beim 200 m und Rollgewandtheitslauf (RGL) mit jeweils dem fünften Platz ab.

Schüler B 11
Jonas Schulz (Jahrgang 2007) begann die neue Saison genauso stark, wie er die letzte Saison beendet hatte und belegte in allen 3 Disziplinen 100m, 1.000m und im (RGL) Platz zwei.

Schüler B10
Leonie Rittel (Jahrgang 2008) die ihren zweiten Wettkampf bestritt zeigte eine konstante Leistung und erlief in allen 3 Rennen (RGL, 100 m und 1.000m) Platz fünf.