Bogenschützen holten Titel

Die Bogenschützen des ESV Lok Eisenach holten sich im Eisenacher Wartburgstadion am Samstag den Titel des «Thüringer Meisters». Geehrt wurden zur 13. Meisterschaft Ralf Ziegler, Gerhard Specht und Constanze Emde.
Vizemeister wurde der BSV Könitz vor dem SV EG Suhl.
In der Seniorenklasse wurde erwartungsgemäß Peter Schäk aus Jena Meister. Auf die Plätze kamen mit gleicher Totalwertung von 1176 Zählern die Eisenacher Ralf Ziegler und Gerhard Specht. Ziegler wurde mit den meisten Zehnen Vizemeister.
In der Damen-Altersklasse freute sich Gisela Wülknitz über den 3. Platz. Gewonnen hatte hier Brigitte Brühl aus Jena. Bei den Damen wurde Constanze Emde ebenfalls Dritte. Hier siegte Anke Meckel vom BSV Könitz. Christiane Koch (Eisenach) kam auf den 5. Rang.
Die Herren-Schützenklasse gewann Frank Jecke (SV CZ Jena) und bei der Altersklasse war Jürgen Wirthwein (SV EG Suhl) erfolgreich.
Thüringer Meister in der Compound-Klasse wurden Michael Demuth und Ute Begau (beide Eichsfelder Bogengilde).
In Eisenach fanden nur die Thüringer Meisterschaften in der FITA-Runde der Senioren statt.
Geschossen wurde, je nach Klasse, über 30, 50, 70, 60 oder 90 Meter.