Erfolgreiche Schwimmer

Mehr als 200 Schwimmer stellten sich am ersten Juliwochenende dem Vergleich bei den offenen Thüringer Meisterschaften in der Erfurter Roland-Matthes-Schwimmhalle.

Gekürt wurden die jeweiligen Jahrgangsmeister, wobei die Mädchen im Jahrgang 1997/1998 gemeinsam gewertet werden; bei den Jungen bilden die Jahrgänge 1995/1996 die JEM-Jahrgänge. Die Thüringer Meister werden im Finale durch die 8 Vorlaufschnellsten der Jahrgänge 1999 und älter ausgeschwommen. Die Jahrgänge 2000 – 2003 ermitteln in gleicher Weise den Thüringer Kindermeister.

In absoluter Bestform zeigte sich einmal mehr der «Pfeffer-Schützling» Lukas Valentin Meißner (97) vom Eisenacher SSV. Er ist Thüringer Jahrgangsmeister über 200 m Brust und Vizemeister über 100 m Rücken. Mit 2 weiteren neuen persönlichen Bestzeiten holte er Bronze über 50 m Brust und 50 m Freistil. Im Finale belegte er mit nochmaliger Bestzeit über 200 m Brust einen hervorragenden 6. Platz. Auf der Sprintdistanz von 50 Metern belegte er hier Rang 7.

Nach langer Verletzungspause greift auch Darleen Eysert (98) wieder ordentlich in’s Wettkampfgeschehen ein. Im Ergebnis stehen 3 neue persönliche Bestzeiten zu Buche. Leider verpasste sie bei dem starken Doppeljahrgang mit Rang 4 über die für sie eigentlich ungewohnten 100 m Rücken das Podium denkbar knapp. Mit der super Zeit über 100 m Schmetterling und Rang 6 im Vorlauf erhaschte auch sie einen begehrten Finalplatz. Hier schwamm sie sich auf den 5. Rang.

Mit Bronze über 50 m Freistil und insgesamt 3 neuen Bestzeiten trug Emily Fichtel (99) ebenfalls erfolgreich zur Bilanz des ESSV bei. Mit den weiteren Rängen 4 und 5 verfehlte sie das Podest nur knapp. Nicht ganz so glücklich platzierte sich Ritva Anacker (99) bei dieser Veranstaltung. Sie musste sich trotz neuer Bestzeit gleich 3-mal mir Rang 4 abfinden.

Kimberly Schrader (03) stellte an diesem Wochenende 2 neue Bestzeiten auf. Sie holte Silber über 100 m Schmetterling sowie 200 m Freistil. Mit sämtlichen Starts platzierte sie sich in den Top 10. Alexander Grünbein (98) kam mit einer neuen Bestzeit über die Plätze 4 und 5 nicht hinaus. Seine jüngere Schwester Jessica (03) zog im Hinblick auf eine neue Bestzeit nach. Über 200 m Brust belegte sie Rang 5.

Auch Hanna Kreissl (02) ist es gelungen, an diesem Tag bei all ihren Starts neue Bestmarken zu setzen. Leider verfehlte auch sie mit Rang 4 über 200 m Freistil das Treppchen denkbar knapp. Sie schwamm bei allen Starts unter die besten 7 ihres Jahrganges. Selina Urbach (99) schwamm 2 neue persönliche Bestzeiten und belegte damit über 50 m Freistil sowie 100 m Rücken Rang 5 und über 200 m Freistil Platz 6.

Magnus Schräder (00) unterbot gleichfalls 2 seiner bisherigen Bestzeiten. Mit Rang 6 im Vorlauf über 100 m Rücken qualifizierte er sich für das Kinderfinale. Hier konnte er seine Zeit nochmals unterbieten. Eine sehr gute Leistung, auch wenn es am Ende der 8. Platz war! Über 5 neue Bestzeiten freut sich Lena Zachen (01) gemeinsam mit Trainerin Lisa Maria Martin. Lena absolvierte ein umfangreiches Programm bunt durch alle Disziplinen und Distanzen. Beste Platzierung für sie an diesem Wochenende waren die Plätze 7 über 50 m Brust und 100 m Schmetterling.

Damit verabschieden sich die Eisenacher Schwimmer in die Sommerferien.