Frühjahrs-Crossläufe an der « Alten Ruhl»

Herrlicher Sonnenschein, sowie ungewöhnlich hohe Temperaturen für die Jahreszeit zeichneten den diesjährigen Frühjahrs-Crosslauf der Wintersportler aus. Exakt 225 Starter, 40 mehr als im Vorjahr, aus 14 Thüringer Vereinen begaben sich im Areal der Schanzenanlage Samstagnachmittag auf die Strecken, die durch das Gebiet der „Alten Ruhl“ führten. Den weitesten Anreiseweg hatten die Nachwuchssportler aus Lauscha. Aufgrund zahlreicher Nachmeldungen kurz vor Wettkampfbeginn, musste der Start um eine halbe Stunde verschoben werden. Als dann aber die 18 männlichen Bambini um 14:30 Uhr den Wettkampf eröffneten, wurde mit großem Einsatz um die Siege gekämpft. Von den 26 gestarteten Altersklassen stellten die Läufer des WSC 07 achtmal den Sieger, gefolgt vom WSV Steinbach mit drei Siegen sowie sechs weiteren Vereinen mit je zwei Goldmedaillen. Insgesamt konnten 23 Ruhlaer Läufer einen Medaillenrang erkämpfen, davon 18 in den Schüler- und Jugendaltersklassen. Aber auch die Vereine aus Brotterode/9 Medaillen, Floh-Seligenthal/7, Goldlauter/6, Steinbach/5 und Steinbach-Hallenberg/3 hinterließen bei den Schülern einen starken Eindruck.