Judokas in Schmalkalden

Am Samstagmorgen fuhren fünf Kämpfer des PSV Eisenach zum Gedenkturnier nach Schmalkalden in die Sporthalle «Am Siechenrasen». In der Altersklasse U20 kämpften Bastian Ruther (-81kg), Florian Schäfer, Julius Klemm (beide -73kg) sowie Tobias Maultzsch (-81kg) und Lars Pasternack (-90kg) bei den Männern U30).
Bastian unterlag im Finale knapp erst in den setzten Sekunden. Somit hat er nach vier Kämpfen den hervorragenden 2. Platz in seiner Gewichtsklasse beleget.
Auch in der Gewichtsklasse -73kg der U20 belegte mit Florian Schäfer, ein Eisenacher, den zweiten Platz. Der erst seit kurzer Zeit in Eisenach trainierende Julius Klemm sammelte erste Erfahrungen in einer höheren Altersklasse und belegte den 5.Platz.
Bei den Männern U30 kamen die beiden PSV Kämpfer nicht in die Medaillenränge. In dem gut besetzten Teilnehmerfeld belegten Tobias und der zweite Neuzugang Lars den fünften Platz.
Beim Training in der Judohalle werden sich die Kämpfer auf die nächsten Herausforderungen vorbereiten.