Kampfunionseinzelmeisterschaft in Gotha und
das 11. Brunnentempelturnier in Schweina

Am vergangen Samstag fand die jährliche Kampfunionseinzelmeisterschaft in Gotha statt.

Es starteten 59 Judokas aus 5 Vereinen in den Altersklassen der U14, U17, U20 und Männer.
Bis zum Mittag konnten die besten Kämpfer und Kämpferinnen ermittelt werden.
Der PSV Eisenach reiste mit 13 Judoka an, wovon sich 10 das oberste Treppchen sicherten. Die weiblichen Judoka, Claudia Trabert (U14), Lea-Kristine Schorneck (U14), Angelika Fast (U17) und Maria Meling (U17) erkämpften sich souverän den 1. Platz.
In der Altersklasse U14 männlich zeigten Levon Hasanow, Oliver Schulz, Tom Silchmüller ihr ganzes Können. Bei der U17 erkämpften sich Maximilian Schulz und Pius Kalck sehr sicher den 1. Platz. Erik Fischer musste sich lediglich im Finale gegen seinen Trainingskameraden Pius Kalck geschlagen geben und belegte somit den 2. Platz.
Leider blieben die beiden viert Platzierten, Alexander Bezhkov (U14) und José Gonzales (U17) unter ihren technischen Leistungen. Tobias Maultzsch (Männer) war an diesem Tag ohne Gegner in seiner Altersklasse und belegte kampflos den 1. Platz.

Zeitgleich fand in Schweina das 11. Brunnentempelturnier statt.
An diesem Turnier nahmen 180 Judoka aus 16 Vereinen teil. Der PSV Eisenach reiste mit 8 Judoka an.
Alle Eisenacher sicherten sich einen Platz auf dem Siegertreppchen.

Fedor Busik, Georg Hasanow, Jasmin Heller und Christian Knoth erkämpften sich den 2. Platz. Auf den 3. Rang kämpften sich, Samantha Schulze, Chantal Cyron, und Vasili Leukhin.
Leider konnten diese drei Judoka nicht ihr gesamtes Können unter Beweis stellen. Im weiteren Turnierverlauf belegte Kevin Busik, den ersten Platz und wurde als bester Techniker in seiner Altersklasse ausgezeichnet.
Die Trainer waren mit den Resultaten des Wochenendes sehr zufrieden und blicken mit Zuversicht auf die folgenden Turniere.