Kinderschwimmfestes mit Eisenacher Beteiligung

Mehr als 200 ganz junge Schwimmer aus 14 Thüringer Vereinen trafen sich am vergangenen Samstag im Hofwiesenbad mit seiner beeindruckenden 50-m-Bahn anlässlich des zum 17. Mal vom SV Gera veranstalteten Kinderschwimmfestes.

Für den Eisenacher SSV konnte Celina Rott (01), die seit September dieses Jahres am Landesleistungszentrum in Erfurt trainiert, mit 3 neuen persönlichen Bestzeiten erfolgreich in die Medaillenvergabe eingreifen. Sie siegte in achtbarer Zeit über 50 m Schmetterling und holte sich über 100 m Rücken Bronze. Über 50 m Brust sowie 100 m Freistil belegte sie mit guten Leistungen die Ränge 5.

Auch die Küken aus der Nachwuchswettkampfmannschaft unter Lisa Maria Martin und Gerald Bergmann beeindruckten ihre Trainer mit vielen neuen Bestzeiten.

Lisa Fischer (03) schwamm über 25 m Rücken zu Bronze. Über 25 m Schmetterling sowie 50 m Brust belegte sie jeweils Rang 6. Neunte wurde sie über 50 m Rücken. Mit Rang 10 über 50 m Kraul rundete sie ihre guten Leistungen ab. Ebenfalls Bronze erschwamm sich Josephine Löschke (03) über 25 m Brustbeine. Über 50 m Rücken, 50 m Brust sowie 25 m Kraulbeine platzierte sie sich auf den Rängen 12, 14 und 17.

Das Podium knapp verfehlt hat mit Rang 4 und zweimal Rang 5 Pauline Weiß (04) über 25 m Freistil sowie 25 m Rücken und 50 m Freistil. In Serie platzierte sich Erik Liebgott (03) mit Bronze über 25 m Rücken sowie 4, 5 und 6 über 50 m Rücken, 25 m Kraulbeine und 50 m Freistil.

Im Jahrgang 2001 starteten für den ESSV Lena Zachen sowie Elisa Mitzner. Lena belegte über 50 m Brust, 50 m Rücken und Freistil, 50 m Schmetterling sowie 100 m Freistil die Ränge 9, 10, 12 und 15. Elisa schwamm über 50 m Brust auf Rang 8. Über 50 m Freistil, 50 m Schmetterling und 100 m Rücken sowie 50 m Rücken landete sie auf den Plätzen 12, 13 und 14. Adrian Neuse (04) schwamm über 25 m Freistil, 25 m Brust, 25 m Rücken sowie 25 m Kraulbeine auf die Ränge 6, 9, 12 und 17.

Die 4 x 50 m Staffel konnte gemischt und in beliebiger Lage geschwommen werden. Der ESSV holte hier in der Besetzung Löschke, Neuse, Weiß, Liebgott den 7. Platz.