Mommelstein-Skiroller-Anstiegslauf

26 Sportler und Sportlerinnen vom Wintersportclub 07 der TSG Ruhla e.V. nahmen letzten Freitag am 18. Mommelstein-Skiroller-Anstiegslauf in Floh-Seligenthal teil.

Trotz Dauerregen während der Veranstaltung waren alle Sportler-innen gut motiviert und es konnten gute Ergebnisse erzielt werden. Beim 7 km Anstiegslauf gab es 5 Altersklassensiege für die WSC-Auswahl. Pokalsieger wurde der 38 fache Medaillengewinner bei Skilanglauf-Senioren-Weltmeisterschaften Bernhard Schneider von der TU Ilmenau in einer Laufzeit von 19:53 Minuten. Auch in der Gesamtwertung aller Starter waren die Ruhlaer gut platziert. In die Top-Ten liefen Klaus Baacke, 20:15 min auf Rang 3, Torsten Schreier, 20:23 min auf 4, Jan Swiderski, 21:20 min auf 10.

Als Rahmenprogramm gab es ein starkt besetztes 1,8 km Inlinerrennen für die Schülerklassen 8 bis 12, an dem 70 Kinder aus 8 Thüringer Skivereinen teilnahmen, darunter 9 TSG Starter-innen.