Neun Medaillen für Ruhlaer Ski-Nachwuchs

Man kann es kaum glauben, aber letzten Sonntag fand an der Suhler Ausspanne im Beerberggebiet ein Ranglistenlanglauf des Thüringer Skiverbandes in der Freistiltechnik statt. Am Start waren 125 Nachwuchssportler der Altersklassen 10 bis 15.
Leider musste der Wettkampf für die jüngeren Altersklassen 7 bis 9 kurzfristig abgesagt werden, da eine klassische Loipe nicht präpariert werden konnte.
Wenn man bedenkt, dass die leistungsstärksten Vereine Thüringens komplett am Start waren, können sich die erzielten Ruhlaer Ergebnisse sehen lassen.
Die WSC-Sportler gewannen mit neun Podestplatzierungen die meisten Medaillen. Es folgten der Veranstalter SWV Goldlauter mit sechs, sowie SC «Motor» Zella-Mehlis, SV Biberau und SC Steinbach-Hallenberg mit je dreimal Edelmetall.
Goldmedaillengewinner wurden Luca Richter (S 10) und Tim Hirschfeld (S 13). Silberränge erkämpften Julian Bindel (S 10), Melanie Eccarius (S 10w) und Jan-Pascal Glock (S 12). Bronze ging an Max Hoßfeld (S 11), Gerd Wantzlöben (S 12), Michelle Bindel (S 12 w), sowie David Reibstein (S 14). Fünf weitere Sportler kamen auf die guten Plätze 4 bis 6.