Saisonstart der Bahnwettkämpfe für Eisenacher Skater

Am vergangenen Wochenende trafen sich über 450 Sportler zum 9. LE Skate Race in Leipzig.
Auch in diesem Jahr konnten die Eisenacher Speedskater nach der langen Winterpause im international besetzten Starterfeld Ihre Leistungen unter Beweis stellen.

Neu war in diesem Jahr, dass bei den Schülern B und älter ein Straßenlauf am Sonntag mit in die Wertung einging. Die Jahrgänge ab Kadetten konnten außerdem beim Leipziger Halbmarathon in Können unter Beweis stellen.

In der Masterklasse AK 40 verpasste Ralf Müller nur knapp das Podium und belegte Platz 4.
Sein Teamkollege Ruben Lampe erlangte in der Junioren A Klasse den 2. Platz.

Bei den Schülern A13 verpasste Lena Tutzlinski bei den 300 m nur knapp das Finale. Gesamt erreichte Sie Platz 7. Vanessa Steidl, in diesem Jahr Schüler B11, konnte nach einer längeren Trainingspause, Platz 25 erreichen.

Schüler:
Sie sind in diesem Jahr aufgestiegen und zum ersten mal in Ihrer Altersklasse an den Start gegangen. Jonas Schulz (Schüler D) erreichte über alle 3 Strecken den 6. Platz.
In einem international gut besetzten Starterfeld der Schüler C9 gingen Hannah Gentzsch und Sina Reyer an den Start. Nach einem Sturz bei den 100 m war für Hannah leider nur Gesamt Platz 16 zu erreichen. Sina setzte sich bei den 300 m gut durch und erreichte Platz 5. Gesamt wurde Sina 7. Sophia Bockel (Schüler C8) erreichte einen guten 6. Platz.

Anfänger:
Ivette Junge bestritt an diesem Wochenende ihren ersten Wettkampf und belegte bei den Anfängern (Jahrgang 2005/2006) Platz 19. Lena Sode konnte auf Platz 18 laufen.
Mandy Sode (Jahrgang 2004/2003) erreichte bei den 100 m Platz 2.

Anfänger II (Jg.2005) w: Ivette Junge: Gesamt Platz 19,

Team-Sprint-Staffel (600 m): Lena Tutzlinski, Ruben Lampe und Ralf Müller: Zeit: 1:01,543 min und somit Platz 8.