Sehr gut besetzten Kinderschwimmfest

Während die deutsche Schwimm-Elite in Berlin bei der DM um die WM-Tickets fightete, war auch der Nachwuchs vom Eisenacher SSV ganz aktiv. Lisa Maria Martin war mit ihren Schützlingen am Samstag in Weimar beim sehr gut besetzten Kinderschwimmfest.

In nun schon recht gewohnter Weise holte sich Charlotte Penz (06) mit 2 neuen persönlichen Bestzeiten 3 Goldmedaillen. Ein steiler Aufwärtstrend war bei Lena Zachen (01) zu verzeichnen. Mit gleich 5 neuen Rekorden freut sie sich über einmal Silber und dreimal Bronze. Lediglich über 100 m Lagen musste sie sich als Vierte knapp geschlagen geben.

Das Küken der Mannschaft, Lisann Bätzel (07), absolvierte erst ihren zweiten Wettkampf -und das in fremder Halle. Die Feuertaufe hat sie bravourös gemeistert. Sie nahm dafür Gold und Silber mit nach Hause. Ihre Schwester Celine (03) ist der Pechvogel des Tages gewesen. Gleich 2 Disqualifikationen! Dennoch stellte sie 2 neue Bestzeiten auf und holte sogar noch einmal Gold. Dazu platzierte sie sich in dem so stark besetzten Jahrgang noch auf den Rängen 5 und 6.

Niklas Schrader (06) fischte sich mit neuer Bestzeit 2 Silber- und 1 Bronzemedaille aus dem Becken des Schwanenseebades. Seine Schwester Kimberly (03) wuchs ebenfalls über sich hinaus. Wenn es auch nicht für eine Medaille in der Jahrgangswertung 2003 reichte, so ist sie stolz auf 4 neue persönliche Bestzeit (PBZ). Damit schaffte sie es dreimal in die Top Ten.

Erik Liebgott (03) blieb auch viermal unter seinen bisherigen Bestzeiten und wurde hierfür mit Bronze belohnt. Ihrer eigentlichen Form schwamm an diesem Tage Lisa Fischer (03) etwas hinterher. Dann verpasste sie mit Rang 4 auch noch das Treppchen undenkbar knapp. Beim nächsten Wettkampf wird sie aber wieder ordentlich angreifen.

Am Sonntag dann startete der etwas ältere Nachwuchs von Trainer Karl-Heinz Pfeffer in Stadtallendorf. Auch hier wurde wieder mächtig Edelmetall kassiert. Über die 50-m-Strecken erfolgte eine jahrgangsoffene Wertung. Da rechneten sich die Eisenacher auf den Sprintstrecken nicht viele Medaillenchancen aus.

Umso erfreulicher sind daher die Gold- und Silbermedaillen für Lukas Valentin Meißner (97) über 50 m Rücken und Brust. Im Jahrgang holte er sich dann souverän 3 weitere Goldmedaillen. Magnus Schräder (00) schwamm zwei neue Bestzeiten. Im Jahrgang holte er sich zweimal Gold und einmal Silber. Richtig gut war auch sein 5. Platz über 50 m Rücken.

Jessica Grünbein (03) stellte eine neue persönliche Bestzeit (PBZ) auf. Sie holte doppeltes Gold sowie Silber und Bronze. Ihr Bruder Alexander (98) erschwamm sich mit einer neuen Bestzeit einen kompletten Medaillensatz. Im Jahrgang 99 holte sich Ritva Anacker mit 3 neu aufgestellten Bestzeiten Gold und zweimal Bronze. Auch sie belegte in der offenen Wertung über 50 m Schmetterling einen sehr guten 6. Platz. Selina Urbach schwamm im gleichen Jahrgang mit drei PBZ zu Silber. Über 50 m Schmetterling schlug sie als 5. der offenen Wertung sogar noch vor ihrer Vereinskameradin an.

Eine Medaille blieb Emily Fichtel – ebenfalls JG 99 – bei diesem Event verwehrt. Sie schwamm über 50 m Freistil neue persönliche Bestzeit. In der Jahrgangswertung belegte sie Rang 5 über 100 m Brust.

Eine lange Pause bleibt den Schwimmern nicht. Am kommenden Wochenende starten beide Mannschaften in Erfurt beim national gut besuchten Nachwuchsschwimmfest des Erfurter SSC. Bleibt zu hoffen, dass es so positiv weiterläuft.