Praxis-Kurzschulungen für Neu- und Quereinsteiger in der Gastro

Kurse für Service und Küche ab 25. April 2022

Durch die Auswirkungen der Corona-Pandemie und die starke Abwanderung von Fachpersonal werden im Gastronomiegewerbe dringend Mitarbeiter benötigt. Daher bietet die Handwerkskammer Südthüringen zweitägige Vorbereitungskurse für Küchen- und Service-Kräfte an, um zu helfen, diese Lücken zu schließen. Gerade ungelernten Kräften soll der rasche und vielseitige Einsatz in Gastronomie und Hotellerie ermöglicht werden.

Von der Organisation in der Küche über das richtige Eindecken und Servieren bis hin zum Umgang mit Gästen werden Grundkenntnisse für die künftige Arbeit vermittelt. Besonders wichtig sind auch das hygienische Arbeiten sowie der Arbeits- und Infektionsschutz.

Der nächste Lehrgang für Service-Kräfte findet am 25. und 26. April im BTZ Rohr-Kloster statt.  Der Kurs für Küchen-Kräfte folgt am 27. und 28. April, ebenfalls im Berufsbildungs- und Technologiezentrum (BTZ)  der Handwerkskammer.  Beide Schulungen werden jeweils von 10 bis 15 Uhr durchgeführt.

Weitere Auskünfte erteilt Susan Heinze, Telefon: 036844/ 4 71 71, Email: Susan.Heinze@btz-rohr.de

Anzeige
Anzeige